تقاريري المصورة

برياني حمام ماشاء الله من اللي يحبه قلبك

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم مشاء الله تبارك الله مع طبخة جديده من طبخات أبومنار والطبخة اليوم عبارة عن رز برناني بالحمام

بداية أعضاء الفريق هم زملاء العمل :
أبوحمود
أبوخليفة
أبودخيل
أبومحمد
عبدالعزيز
حسام
أبومنار

تم الاتفاق على أن يكون العشاء كبسة حمام واقترحت عليهم أن تكون برياني بحكم أن هناك تحدي بيني وبين أحد الزملاء وتمت الموافقة

تكفل ابودخيل في احضار الحمام وقبل المغرب احضرها لي في البيت وذلك لعمل الخلطة مبكرا فكما هو معروف كلما كان وضع وضع الدجاح او الحمام حتى اللحم بالخلطه مبكرا كان أفضل على الاقل لا تقل عن ثلاث ساعات

بداية تم غسل الحمام جيدا

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد كذا نطبخ الحمام نصف استوى ولا نضع اي شي معه فقط ماء وملح قليل تقريبا من 10 الى 15 دقيقة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أثناء ما نخلي الحمام يطبخ نروح نسوي خلطة البرياني

بالاول نجيب قدر كبير ونضع فيه اربع علب زبادي طبع المقادير على حسب العدد والمقادي هذي لسبع اشخاص

صورة الزبادي بعد وضعه في القدر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هنا نضع الطماط بالقدر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

كذلك نضع زنجبيل مبشور

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضع ملعقة ثوم مقطع كما في الصورة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد ذلك نضع قليل من النعنان والكزبره وكذلك البقدونس ويمكن الاستغناء عن البقدونس

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعدها نضع مسحوق الكركم

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نضع بهارت البرياني طبعا تحصل بهارات البرياني في اي سوبر ماركت وفيه نوع حار ونوع بارد وانا اخذت بارد لرغبة بعض الزملاء بذلك وهذي صوره العلبة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعد وضع الهارات بالقدر

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نسيت حاجه وهي نقطع بصل شرائح ونقليه بالزيت حتى يتحول لونه ونضعه ايضا بالخلطه بمقدار ملعقتين

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ممكن تضيف اشياء اخرى مثل الفلفل البار او حار أنا اضفت ايضا صنوبر لكن اضفته بعد ما حركت الخلطة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مثل ما انتم شايفين الخلطة صارت جاهزة الان نجيب الحمام بعد ماطبخناه نصف استوى

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الان نضع الحمام في القدر اللي فيه الخلطة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ثم نبدأ نحرك الحمام على الخفيف بالخلطه لين ما تتشبع الخلطه بالحمام

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الان نغطي الخلطه مع الحمام بالقدر ونخليها كما ذكرت ثلاث ساعات على الاقل والافضل تكون في مكان بار

اللي سبق كله تم عمله تقريبا المغرب

بعد ما اجتمعنا مع الزملاء أكملنا العمل والان نبي نجهز الارز

نجيب قدر ونضع فيه ماء ونضع في رز تقريبا 800 غرام ونضع معه زيت خفيف وكذلك ملح

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طبعا ايضا نقوم بطبخ الارز نضف استوى

وبعد ماينتهي بيكون كما في الصورة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الان نرجع للقدر اللي فيه الحمام نجيبه ونضع الارز على الحمام

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نغطي الحمام بالارز

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعدها نضع قليل من الماء بحيث ما يطلع فوق الارز

وكذلك نضع كركم فوق الارز بالاضافة الى نعنان وكسبرة وبصل مغلي كما في الصورة

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الان نتركه يطبخ لمدة تقريبا نصف ساعة او 25 دقيقة وفي الخمس دقائق الاخيرة نحاول نحرك الحمام اللي بالاسفل بحيث اذا كان فيه ماء داخل الحمام يطلع وبيكون بعدها جاهز للاكل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طبعا مع الاسف نسيت اخذ صورة نهائية بعد وضعه للاكل واخذت الصورة بعد ما تم البدء بالاكل

نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة

كان معكم من قلب الحدث أخوكم أبومنار

وبالصحة والعافية إن شاء الله

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى